118 (+1)

Транслитерация

Программа преобразует любой русский текст в транслит,
то есть слова остаются русскими, а буквы
заменяются на латинские

Для желающих написать письмоПослать ссылку другуДобавить в избранное


Иногда приходится вести переписку, используя транслитерацию, т.к. у корреспондента отсутствуют на компьютере русские шрифты. И делать это напрямую, честно говоря, не очень удобно. Вот для таких случаев и пригодится эта утилита. Достаточно скопировать в форму русский текст, нажать кнопку "Преобразовать", и Вы тут же получите его версию в транслитерации.



Данные

Наберите, или вставьте из буфера любой русский текст, который необходимо преобразовать в транслит-версию и нажмите кнопку "Преобразовать".

Исходный текст*




Пример

Исходный текст:

Иногда приходится вести переписку, используя транслитерацию, т.к. у корреспондента отсутствуют на компьютере русские шрифты. И делать это напрямую, честно говоря, не очень удобно. Вот для таких случаев и пригодится эта программа. Достаточно скопировать в форму русский текст, нажать кнопку "Преобразовать", и Вы тут же получите его версию в транслитерации.

Преобразованный текст:

Inogda prihoditsya vesti perepisku, ispol'zuya transliteratsiyu, t.k. u korrespondenta otsutstvuyut na komp'yutere russkie shrifty. I delat' eto napryamuyu, chestno govorya, ne ochen' udobno. Vot dlya takih sluchaev i prigoditsya eta programma. Dostatochno skopirovat' v formu russkii tekst, najat' knopku "Preobrazovat'", i Vy tut je poluchite ego versiyu v transliteratsii.


Свои мнения, пожелания и вопросы по выпускам Вы можете присылать по адресу mike@cherry-design.ru.
Я оставляю за собой право цитировать письма, пришедшие по вышеуказанному адресу.
Copyright © 2001-2008 Михаил Мельников. Перепечатка без разрешения запрещена.